Пять матчей регулярного чемпионата КХЛ.

Сегодня нас ждет классный и драматический хоккей.
 
"Йокерит" - "Ак Барс"
Первый топ-матч игрового дня. Начать надо с того, что обе команды классные. Если "Ак Барс" - непререкаемый гранд КХЛ (а как иначе - с двумя Кубками Гагарина и одним "серебром"), то "Йокерит" - пока только номинальный. Все же один пройденный кубковый раунд за три сезона.
18:30 время матча киевское.
 
"Динамо" Минск - "Торпедо"
Нижегородская команда - фаворит отчетного матча. Что очень четко подкрепляется "трехочковой" победой в Нижнем Новгороде в текущем сезоне. 2:1 - скромно по счету, но довольно уверенно по сути. Что до очных матчей в целом, то на счету "Торпедо" 42 очка, тогда как у "Динамо" 30. Нижегородцы выиграли три матча подряд и 13 из 22 в сезоне - турнирное положение безоблачное.
19:30 время матча киевское.
 
СКА - "Нефтехимик"
Фаворит предельно очевиден - действующий чемпион. Понятно, что для главного "нефтяного химика" Назарова матч должен быть принципиальным - его ведь увольняли из СКА осенью 2015 года.

Но - как ни тужься, ничего не выйдет. Чемпион многократно сильнее по составу, значительно превосходит нижнекамцев во всех компонентах игры. У КомандыЗнарка просто нет конкурентов , поражения более чем локальны. И кажется - случайны. Питерцы набирают очки во всех 23 матчах сезона при 21 победе. "Ак Барсу" в овертайме уступили, хотя могли побеждать 2:1, так тем злее будут.
19:30 время матча киевское.
 
"Динамо" Москва - "Салават Юлаев"
А вот и второй топовый матч игрового дня. Для уфимской команды это проверка своей состоятельности с точки зрения новой системы.
 
"Динамо" - не гранд по составу, но очень даже гранд по игре. В том смысле, что "бело-голубые" выжимают из состава даже больше, чем максимум. 13 побед в 23 матчах сезона - более чем недурно. Разве что упущенные 2:0 и три очка в матче с "Нефтехимиком" настораживают. Те же "юлаевцы" могут и позавидовать "выжимке из состава" - неприятные осечки пока еще характерны. Два поражения подряд и 11 в 22 матчах сезона - не такого старта сезона ждали от гранда, особенно в свете лояльного календаря. Словом, Вестерлунд хочет простроить команду, умеющую играть по счету и подстраивающуюся под соперника (в хорошем, прагматичном понимании). Игра с "Динамо" позволит понять, на какой стадии работа.
19:30 время матча киевское.
 
"Динамо" Рига - "Северсталь"
Рижане после обнадеживающей игры (именно игры, а не результатов) на старте сезона угодили в яму. Ухнули так ухнули - поражения идут ужасающими по продолжительности сериями. Никто не ждал прорыва, но хотя бы маленький шажок вперед при Озолиньше "Динамо" должно было сделать. Не сделало, равно как не сделало и при Анкипансе. Рижане 15 октября потерпели третье поражение подряд и 19-е в 22 матчах сезона. Комментарии излишни.
19:30 время матча киевское.